19-11-2019
  • 3 bulan yang lalu / Hut RI ke 74 dan HUT Tanjung Jabung Barat ke 54 Tahun 2019
28
Sep 2018
0

Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) STAI An-Nadwah Kuala Tungkal melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Sekolah/Madrasah tingkat SLTP/MTS & SMA/MA serta SMK selama 2 bulan dari tanggal 24 September sampai tanggal 24 November 2018.

Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan program akademik Prodi PAI yang harus diikuti oleh semua mahasiswa prodi PAI. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman profesional yang nyata dan memperluas cakrawala mahasiswa dalam pembentukan kompetensi pedagogik, profesional, personal maupun sosial sebagai calon pendidik maupun tenaga kependidikan secara memadai dan profesional.

Melalui kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan ini diharapkan para mahasiswa mampu membimbing, mendorong, membangkitkan minat dan motivasi peserta didik dalam belajar dan mengatasi problema hidupnya. Selain itu mahasiswa juga bisa membangun komunikasi baik secara personal maupun sosial.

Menurut Ketua Prodi PAI STAI An-Nadwah Kuala Tungkal Bapak Abdul Hamid, M. Pd.I, Ada beberapa Lokasi Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Prodi PAI antara lain : MTs Nurul Falah Kuala Tungkal, MAN 1 Tanjabbar, MAN 2 Tanjabbar, MTsN 1 Tanjabbar, MTsN 2 Tanjabbar, MA PHI Kuala Tungkal, MTs PHI Kuala Tungkal, MA Sa’adatul Abadiyah Parit 2, SMPN 1 Kuala Tungkal, SMPN 2 Kuala Tungkal, SMPN 3 Kuala Tungkal, SMPN 4 Sungai Saren, SMP Muhammadiyah Kuala Tungkal, SMAN 2 Kuala Tungkal, SMAN 3 Kuala Tungkal, SMKN 1 Kuala Tungkal, MTs Raudatul Islamiyah Desa Pembengis, MTs Nurussa’adah Sungai Saren, Mts Hidayatul Hikmah Parit Pabunga, Mts Mimbatul Akhlak Desa Parit 14 Pudin