19-11-2019
  • 3 bulan yang lalu / Hut RI ke 74 dan HUT Tanjung Jabung Barat ke 54 Tahun 2019
29
Nov 2018
0
Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) STAI An-Nadwah Kuala Tungkal melakukan menarikan mahasiswa Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Sekolah/Madrasah

Setelah kurang lebih 2 bulan Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) STAI An-Nadwah Kuala Tungkal melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Sekolah/Madrasah tingkat SLTP/MTS, SMA/MA dan SMK dari tanggal 24 September sampai tanggal 24 November 2018.

Sejak tanggal 24 November 2018, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Prodi PAI STAI An-Nadwah Kuala Tungkal melakukan penarikan mahasiswa Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Sekolah/Madrasah tingkat SLTP/MTS, SMA/MA dan SMK. Menurut Ketua Prodi PAI STAI An-Nadwah Kuala Tungkal Bapak Abdul Hamid, M. Pd.I, Ada beberapa Lokasi Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Prodi PAI yang dilakukan penarikan antara lain : MTs Nurul Falah Kuala Tungkal, MAN 1 Tanjabbar, MAN 2 Tanjabbar, MTsN 1 Tanjabbar, MTsN 2 Tanjabbar, MA PHI Kuala Tungkal, MTs PHI Kuala Tungkal, MA Sa’adatul Abadiyah Parit 2, SMPN 1 Kuala Tungkal, SMPN 2 Kuala Tungkal, SMPN 3 Kuala Tungkal, SMPN 4 Sungai Saren, SMP Muhammadiyah Kuala Tungkal, SMAN 2 Kuala Tungkal, SMAN 3 Kuala Tungkal, SMKN 1 Kuala Tungkal, MTs Raudatul Islamiyah Desa Pembengis, MTs Nurussa’adah Sungai Saren, Mts Hidayatul Hikmah Parit Pabunga, Mts Mimbatul Akhlak Desa Parit 14 Pudin.

Bapak Abdul Hamid, M. Pd.I selaku Ketua Prodi PAI mengucapkan terima kasih banyak kepada Bapak/Ibu Kepala Sekolah maupun Kepala Madrasah yang telah menerima mahasiswa PAI STAI An-Nadwah Kuala Tungkal untuk melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Sekolah/Madrasah, dengan harapan kegiatan ini menjadi nilai tambah bagi mahasiswa dalam mengembangkan praktek profesi keguruan.